专题

临高一日游

时间:2016-08-23 17:18

    行程安排:

    临高孔庙→高山岭自然保护区→百仞滩→临高角旅游区。

    临高县汽车客运站开通有县内各乡镇的客运班车,方便前往各景区游览。首先前往临高孔庙参观。孔庙,也称文庙,是一座有900年历史的“圣殿”。

    其建筑艺术精湛,庙里有孔子石像、状元桥、石门、碑文等一批文化古迹,自古以来对临高人和临高文化有着深刻的影响,常有一些文人、墨客、学子前来参观朝拜。

    游览临高孔庙完以后再前往高山岭自然保护区。高山岭,是海南省级自然保护区。这里岩石多姿多态,林木苍翠,野花烂漫,一年四季生机盎然。

    岭中有永不干涸的千镜湖、嗡昂湖和斑鸠池三处不大的水面,水清如镜,使得山岭景观加位绚丽多姿。中餐可在景区附近解决。

    吃过中餐乘车前往百仞滩,滩中多奇岩乱石,千姿百态。这里自然风景有声有色,历代一些名人骚客常到此吟诗作对,岸边留下了许多诗文石刻,各种诗歌题词石刻达18处,吟诗咏词106篇,值得一游。

    最后前往临高角旅游区游览,临高角风景名胜区,位于临高县北端,距县城10公里。临高角是琼州海峡突出中的一岬角,三面环海,有7公里长的海岸线。

    这里可以观海上日出奇景、畅游天然游泳场、参观古烽火台等景点。

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南