专题

琼中美食荟萃

来源:海南旅游网   时间:2016-08-24 17:10

    舌尖上的琼中,了解琼中从美食开始!

黎家竹筒饭

    黎家竹筒饭是琼中黎族传统美食,是用新鲜竹筒装着大米及味料烤熟的饭食。

    黎族民间,多于山区野外制作或在家里用木炭烤制。现经烹调师在传统基础上改进提高,使之摆上宴席餐桌,声誉甚高,成为琼中著名风味美食。

   

黎族甜糟

    黎家人将山兰糯米饭,拌以黎山特有的植物做成的酵母,装到竹篮里用新鲜干净的芭蕉叶盖好,让其自行发酵几天后再密封进坛里,经过半个月时间便成为甜糟。

黎族的香槟——山兰酒

    山兰酒是黎族的“茅台”,称之为“biang”。系采用黎族所居山区一种旱糯稻--山兰稻米和黎山特有的植物,运用自然发酵的办法制成。

琼中黑山羊

    琼中黑山羊皮薄脯厚,肉嫩香甜,没有膻味,营养价值很高。羊奶、羊血、羊肠衣、胎盘等不仅味道鲜美,被列为席上佳肴,而且还能入药,具有温中暖下、益气补肾、治暑渴、止呃逆的功效。

琼中野山笋

    野山笋指的是野生在山区的手指粗细的小竹笋。野山笋可做制菜原料和入药。走进黎村苗寨,除了饱览美丽风光,感受民族风情,一定要品尝这里用生长于山野间最原生态的食材炮制的美食!

琼中蜂蛹

    蜂蛹的营养丰富,是一种高蛋白、低脂肪、含多种维生素和微量元素的理想保健食品。蜂蛹的营养价值不低于花粉,尤其是维生素A的含量大大超过牛肉,被誉为“天上人参”。

   

    琼中小黄牛肉

    琼中小黄牛的吃法,炒、煎、煸、烤各有特色,味道俱佳。如干煸做法,由于肉质好,不需要太多调料和加工,炒时加入海南的山柚油,洒些芝麻和香菜,肉味鲜美。

琼中捞叶煎蛋

    琼中捞叶煎蛋丰富的蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、赖氨酸、胱氨酸、维A、维B2、维B1、铁、磷、钙等营养物质,可补气益血,强筋壮骨。具有补气益血,枝风湿,强筋壮骨。

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南