专题

文化科技融合发展 长影环球100亮相第12届北京文博会

来源:海南在线/海南旅游   时间:2017-09-13 17:22

    9月13日,为期三天的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会在北京落幕。本届北京文博会以“文化科技融合传承创新发展”为主题,精心搭建综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场“六位一体”的活动平台,主展场位于中国国际展览中心(老馆),展览总面积5.5万平方米,共设20个主题展区。同时举办9场创意活动,52个分会场遍布京城。海南10余家企业代表携多个文化项目、动漫IP(知识产权)以及文化创意产品等参加博览会,集中展示海南近年来文创产业发展成果。海南·长影环球100国际旅游度假区亮相此次文博会。

文博会海南展厅

    此次北京文博会,丰富多彩的文化产品和欣欣向荣的产业发展状态集中展现在观众眼前,在中国国际展览中心8号展馆,海南展厅白绿相间的设计风格为初秋的北京带来了一抹南国风情。此次海南参展主题为“美丽海南魅力文创”,参展企业带来了不少独具匠心的实体产品与特色项目,充分展示海南省文化产业新发展、新面貌以及美好前景。除了实体产品,此次我省参展团还带来了长影环球100国际旅游度假区等文化项目,期望为我省文化产业发展吸引更多投资。

长影环球100展区

    在海南展厅,长影环球100国际旅游度假区展台吸引了来自世界各地的参展嘉宾,观展者在展台前驻足欣赏宣传片,仔细阅读宣传手册,工作人员也在为他们的热情提问进行耐心解答。北京市民符先生告诉记者,自己的老家就是海南的,在文博会上能看到来自家乡的文化产业非常亲切,希望该项目在未来能带动海南影视文化产业的发展。不少参展嘉宾也表示,对长影环球100的未来前景十分期待。

    据了解,长影环球100项目地处海口南海大道延长线,计划总投资380亿,是一个集影视制作、影视娱乐、影视商务、影视演艺、影视教育、影视传媒、影视科技等多功能于一体的超大型国际化电影产业基地,堪称世界级电影娱乐王国。即将开园的一期电影主题乐园将开放6个区:迎宾区、荷兰区、中国区、英国区、德国区、西班牙区。娱乐项目丰富多彩且独特新颖,包括楼兰双塔(裸眼3D室内极速跳楼机)、郑和下西洋(战船)、激光影院、欧洲翱翔、“拯救灵山”电影大冒险、鬼怪城堡、听音影院、激流勇进、动感球幕影院、4D影院、王牌飞车特技剧场等。长影环球100主题乐园聘请七支世界一流设计团队主持规划,原汁原味展现各国人文艺术与建筑特色。主题乐园项目全部采用业内最先进的影视特效技术,娱乐设备由美国、英国、意大利量身打造、特别定制。

长影环球100鸟瞰效果图

    国务院《“十三五”旅游业发展规划》提出,要打造一批特色鲜明、品质高、信誉好的品牌主题乐园,推动国内主题游乐企业国际化发展。作为“新中国电影摇篮”的长影集团,有望通过长影环球100项目搭建起中国电影产业走向世界、世界电影产业走进中国的时代桥梁,成为海南国际旅游岛面向世界的重要窗口,打造一张崭新亮丽的世界名片。

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南