专题

冷冬在海南,适合与咖啡来一段浪漫又有情调的旅行

来源:遇见海南美   时间:2017-12-14 14:09

    冬天是属于咖啡的季节,当一杯冒着热气的幽香液体摆在手边,它可以驱散冬日的寒意,令你满心幸福。

    在海南有着许许多多的咖啡园,每个咖啡产地都有着自己的风情与文化。这个冬天,就让我们寻着咖啡香,看遍海南的美景吧。

    澄迈福山咖啡馆

    福山镇上的福山咖啡馆内,装饰着大量的火山岩建筑和壁画。咖啡馆内还有一座面积达10000多亩的福山水库。跟三五好友一起,一杯咖啡,一个午后,就是福山当地人的日常生活享受了。

    手提水壶,将水缓缓注入现磨的福山咖啡粉中,不多时,氤氲的醇厚香气也很快布满了整间屋子…在福山咖啡馆内,老板正为我们演示制作一杯福山咖啡。一杯现做的福山咖啡,味道浓郁香醇,回味无穷!

    来到福山喝咖啡,除了品尝香醇的加咖啡外,你一定不能错过一个可以欣赏到福山水库的位置。虽然已经是冬季,但是在这里,依然可以感受到冬日阳光的温暖。这时候再点上一杯咖啡,一碟小吃,我想这就是海南人慵懒的慢生活。

    澄迈火山口咖啡馆

    火山口咖啡馆,就坐落在火山口脚下。如果说在福山喝咖啡,体验的是海南慢生活,那么在火山口喝咖啡,可以感受到的是文艺情调。

    火山口的老板娘是当地人,因为喜爱咖啡文化,而选择开了这家咖啡馆,老板娘虽然年纪不大,但是对于咖啡的文化,可是相当了解。煮咖啡是一个慢过程,每一个环节都要精心操作。空气中弥漫着阵阵咖啡香味,似乎整个世界都温馨了起来。

    周末或闲暇时间,然后约上三五好友,来上一杯咖啡和几样糕点,这样的下午茶时光很是惬意。

    万宁隆苑咖啡庄园

    海南咖啡的另一大产地,兴隆。这里的隆苑咖啡庄园,不仅可以近距离观摩到们咖啡师调制咖啡的过程,还可以亲自体验到咖啡冲泡的全过程。

    坐在美式乡村风格的咖啡馆窗前,喝着香醇的美式咖啡,翻阅着自己喜爱的图书,就这么坐一天,也不会觉得枯燥。

    如果你是跟家人朋友一起前来,隆苑咖啡庄园这里,还有糕点和咖啡制作体验等着你。

    糕点师傅就是正宗的华侨,她所传授的都是东南亚特色点心制作方法,每个人都可以操作一个环节,都可以参与到制作美食的过程中来。有了美味的糕点,当然还需要香醇的咖啡。做完糕点后,还有咖啡师亲自指导大家研磨冲泡咖啡。在这个过程中,大家可以独立完成,也可以相互协助,就算是一群陌生人在一起,在这种氛围中,也很快彼此熟悉起来。

    隆苑咖啡庄园内有两个咖啡屋,在美式咖啡屋的对面,就是传统的中式咖啡风格。对于中国风偏爱的朋友,可以选择坐在这里品尝咖啡。

    走进咖啡屋,我就被窗边的吊椅所吸引,坐在咖啡屋内的吊椅上看书,那也是相当惬意的。

    对于每一种咖啡,每个人都会有不同的理解。

    对我来说品尝咖啡,不仅是一次味觉上的享受,更是一次身心的洗礼。通过品味咖啡,我不仅收获了友情,更是收获了人生。

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南