专题

美食︱扶墙推荐!这些来自海南小吃界的杠把子

来源:芒辰海南、海南80后   时间:2017-12-14 14:23

    说起海南的小吃

    有没有感觉味蕾在躁动?

    海南人“爱吃会享受”,就连晚上10点后的街上都随处可见觅食的人们。现在就带大家看看海南小吃界的杠把子们,看完你们一定会流口水的!

    海南烧烤

    小伙伴们吃烧烤的时候总喜欢点各种肉串,各种菜串,还有烤海鲜,整一瓶啤酒配烧烤,那感觉真是棒棒哒!

    炒田螺

    海南的海鲜很多,为什么偏偏独宠田螺呢?

    因为田螺肉丰腴鲜美,而且吃起来有滋有味,炒田螺再放点辣椒提味,会更入味。

    但是吃炒田螺一定要趁热,不然凉了螺肉会变得特别硬,就会失去了原有的味道。

    鸡屎藤粑仔

    鸡屎藤粑仔是海南米粉小吃中的另类。名字怪,样子也很怪,不过鸡屎藤是好吃又健体,吃起来糯糯的,特别有嚼劲。

    吃过鸡屎藤粑仔的人都会对它欲罢不能!

    炸炸

    看着这些炸炸不禁流口水,比起山珍海味,这些小炸炸更受海南人的喜爱。

    海南卖炸炸的地方很多,不仅种类多多,而且价格便宜,是海南人喜欢的小吃之一。

    糟粕醋

    糟粕醋采用民间酿酒过程中,产生的酒糟发酵产生的酸醋作为汤料,做成的一种酸甜可口的小吃。

    肚子饿的时候来一碗糟粕醋,那感觉!酸爽!特别够味!

    夜茶

    海南人有喝夜茶的习惯,夜茶不仅仅只有茶,还有各类的点心。

    海南夜茶喝的是气氛,比较适合海南这种慢生活的城市,休闲安逸。

    炒粉

    河粉韧而爽口,看上去油亮光滑,但是绝对不会过于油腻。河粉炒制火候必须得把握好,炒出来的食材保证了原有的味道。

    清补凉

    清补凉是海南特色冰爽甜品。海南清补凉主要是以红豆、椰奶等多种配料炮制而成的冰爽解渴饮品,是岛上一道很独特的美食。

    炒冰

    海南的炒冰是用水果打成果汁,不加任何其他调料,直接炒制而成,而不是在冰沙上浇上浓缩果汁,美味健康看得见。

    椰子水

    椰子水被誉为“天水”,清甜、晶莹透亮,清凉解渴,有很好的清凉消暑、生津止渴的功效。在炎热的夏季,是极好清凉解渴之品。

    海南的美味小吃数不胜数,这些只是鳞毛凤角,要真的一一列举出来,怕是三天三夜都说不完!

    你最爱哪样海南小吃呢?

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南