专题

2016海南欢乐节:海口旅游形象展示厅精彩亮相

来源:海南在线/海南旅游   时间:2016-11-26 20:17

    11月26日上午,2016年(第十七届)海南国际旅游岛欢乐节在海南国际会展中心欢乐开幕,现场精彩的演出与观众喜悦的心情在雨微凉的天气掀起了火热的高潮。启动仪式结束后,参加开幕式的领导、外国驻华使馆代表、嘉宾及游客进行了同期开馆的2016海南国际海洋旅游博览会巡馆与交流。融形象展示与旅游推介为一体的海口旅游形象展示厅精彩亮相。

海南省省长刘赐贵与开幕式嘉宾一行巡视展馆并交流,海口展示厅的火山石磨吸引各位嘉宾

    花开四季以形象展馆为载体推介海口旅游

    红彤彤的三角梅、蓝幽幽的睡莲花……此时的北方已是千里冰霜的时候,椰城海口还有鲜花盛开。在位于西海岸国际会展中心A03馆的海口形象展馆,艳丽的三角梅花还有盛开的蓝莲花笑迎四方客人,以花为媒展示了海口城市形象。

    本次海口的展厅围绕"聚人气、重体验、促旅游"的理念,不仅展示了海口今年主推的精品旅游线路、吸引物、城市标志性景观与建筑,以及欢乐节的主会场活动看点。为了突出海洋旅游,形象馆以海洋蓝辅以城市绿为主色调,按照"集约、实效、节俭"的原则,采用情景展示与体验交流,盛开的鲜花还有人物扮演的小动物们展示了滨海滨江花园城市的暖入春意与椰城魅力,连外国嘉宾也禁不住停下来合影留念。

    火山黑豆浆飘香体验营销融入城市文化

    展馆北侧入口的火山岩石与火山民居石磨工具不仅特别吸引眼球,也成了展厅互动营销的一大亮点,不少参观客也被热腾腾的红糖黑豆花的香味吸引品尝。

    海口的地理区位成就了多元的城市文化,这里一半是海峡,一半是火山,除了碧海蓝天、热带植被、特色街区等资源禀赋,火山文化也是称奇的。位于海口市西南石山地区有千百年来人们利用玄武岩所建的古村落、石屋、石塔和各种生产、生活器具,记载了人与石相伴的火山文化脉络,利用玄武岩制作的各种民间生活用具、农作工具,均淀积地方民俗特点的火山石文化,被称为中华火山文化之经典。

    石山地区火山口咖啡、富硒红糖、富硒黑豆等绿色健康特色农产品与健康养生的特色饮食文化则带给人们更多的视觉与味觉上的冲击。在海口在马鞍岭火山周边,有许多依附于火山生态所衍生出的古村落。万年前的火山活动为以后的生命繁衍提供了独特的地学背景。近年来海口不断利用"旅游+""互联网+"将农旅融合,也不断带动乡村旅游与农民增收。现场的火山文化与手工体验,不仅让参观客知道了海口的火山文化,也让不少外地客商兴致勃勃想一探火山文化旅游。

上一页 |  1 2  | 下一页

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南