专题

2016海南网络欢乐节闭幕 共拉动逾8.5亿元消费额

来源:海南在线/海南旅游   时间:2016-12-31 16:08

    2016海南国际旅游岛网络欢乐节2016年11月23日开幕至12月31日闭幕,历时38天。作为2016海南国际旅游岛欢乐节海口主会场活动之一,以“互联海南·全岛欢乐购”为主题,围绕全岛“团”购、全岛畅“行”、全岛畅“游”、全岛“融”通、全岛乐“居”、全岛“悦”惠六大主题板块,联合了携程、同程、途牛、驴妈妈、去哪儿、爱之旅、酷秀票务、美团外卖、美团点评、新浪乐居、神州专车、滴滴出行、南方航空、酷秀机票、工商银行“融E购”、海南农商银行、新城吾悦广场等18家大型OTA平台及1000余家实体商户,推出线上线下消费活动,打造了海南第一个集旅游、购物、消费、出行、娱乐、美食、文化于一身的“网络版”全民旅游消费狂欢庆典,拉动了海口的旅游出行与经济消费。

2016海南国际旅游岛网络欢乐节颁奖仪式

    2016海南国际旅游岛网络欢乐节六大主题板块活动总共约有1042万人次直接参与,总成交额8.516亿元。

    交易额上:全岛畅“游”、全岛“团”购以及全岛“悦”惠交易额均实现破亿,成为成交额度最大的三各板块,其中全岛畅“游”交易额3.089亿元、占总成交额的36%;全岛“团”购2.007亿元、占24%;全岛“悦”惠第三,交易额2亿元、占23%;其他版块全岛“融”通交易额7362.53万元,全岛畅“行”交易额5974.40万元,全岛乐“居”865.69万元。

网络欢乐节六大板块交易额占比情况

    参与人气上:历时38天的网络欢乐节活动总计约有1042万人次直接参与,全岛“悦”惠、全岛畅“行”、全岛“团”购是活动参与人数最高的三个板块。其中全岛“悦”惠作为网络欢乐节的分会场、同时也是唯一的线下活动版块,活动期间总计约有300万人次参与,占总参与人数的29%;全岛畅“行”次之,约有292.82万人次参与,占比28%;全岛“团”购第三,249.38万人次参与,占比24%;其他三板块全岛畅“游”约173.90万人次参与,全岛乐居24.94万人次参与,全岛融通0.3万人次参与。

网络欢乐节六大板块参与人次占比

上一页 |  1 2 3  | 下一页

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南