专题

高标打造全域旅游吸引物 海口首批夜市3月底建成

来源:海口网   作者:杨杰   时间:2017-02-17 10:02

    今年以来,海口加快夜市建设步伐,着力建设本土特色美食街地标,高标准打造全域旅游新吸引物。记者15日从市“双创”工作指挥部获悉,金盘夜市、培龙后街夜市本周内将开工建设,力争下月底前投入使用,届时将成为海口今年首批建成的夜市。

    据设计单位调研,金盘夜市,因区位优势明显,周边人口较为密集,是当地有名的夜市一条街,但是由于规划引导布局不到位,美食街功能布局、停车场、公厕和灯光装饰等配套设施亟需完善,市民游客期待夜市早日升级。

    为此,海口经过反复论证明确,在金盘夜市的规划设计方面,一是整体设计效果上结合了金盘片区工业为主、媒体发达、住宅密集的特点,体现了精巧、美观、大气、新颖的理念,且功能设置齐全、设施配套完善、业态分区科学、交通组织合理;二是在车辆停放方面科学利用就近的空闲场地解决了消费群体车辆的分类停放问题;三是环保排污排烟管道和餐具清洗消毒设施设备等硬件充分考虑了“双创”基本规范要求;四是环卫设施、公厕等配套一应俱全。

    而培龙后街夜市路标设计提出“12生肖”地理标志思路。同时在功能业态划分、新材料的使用、古迹保护发掘、琼台复兴理念拓展等方面均进行了比较科学、合理的优化。记者近日走访发现,该夜市立面景观工程基本完工,入口处立着红色的高大门楼,公共通道铺上了青石砖,两侧的多层建筑立面一派琼北古建筑风格,变身古色古香的美食街。

    据介绍,今年,海口计划高标准建设6条夜市街。其中5条夜市街分别为琼山区琼山培龙后街夜市、龙华区金盘夜市、秀英区秀英大道兴海美食广场、美兰区海大南门夜市以及桂林洋高校区夜市,另外一条夜市街具体位置还在选定中。

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南