专题

海南发展中医药健康旅游 在海口、三亚、琼海试点

来源:南国都市报   作者:记者 王洪旭 实习生 赵玉顺   时间:2017-03-20 09:11

    我省发展中医药健康旅游

    在海口、三亚、琼海试点

    记者从2017年海南省中医药工作会议上获悉,今年我省将实施中医药健康服务规划,树立海南中医药品牌;在海口、三亚、琼海试点中医药健康旅游示范基地建设。

    去年,我省中医药事业发展备受瞩目,五指山、澄迈等市县中医院建设加快,二级甲等中医医院增加至8家。全省建立了23个中医重点专科;全省92%社区卫生服务中心、72%乡镇卫生院、80%社区卫生服务站和67%村卫生室能够提供中医药服务。

    今年,我省将出台《海南省中医药事业发展“十三五”规划》,落实中医药发展战略规划刚要。在基层中医药服务体系不健全、能力较弱的地方,将中医医院中医门诊诊疗服务纳入首诊范围。

    同时,在海口、三亚、琼海建设融中医医疗服务、中药材种植、中医药健康服务为一体的中医药健康旅游产业示范园区。推动省内公立医院增设与休闲度假功能相结合的康养中心,发挥本省医疗资源的作用,更好的为游客服务。

    做好中医药健康旅游精品路线规划实施,在全省传统旅游线路、景区嵌入中医药养生产品,形成辐射海南全域的中医药健康旅游布局。

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南