专题

海口将开展旅行社服务网点备案清理 让旅游放心

来源:南海网   作者:姚少龙   时间:2017-04-21 09:11

    记者从海口市旅游发展委员会获悉,将于5月对海口旅行社服务网点备案情况开展全面清理,要求旅行社于4月26日前完成服务网点备案情况自查。

    旅行社自查内容的内容主要有:服务网点是否符合统一管理、统一财务、统一招徕、统一接待“四统一”的要求;服务网点是否将《旅行社服务网点备案登记证明》、工商《营业执照》悬挂在醒目位置,便于旅游者、检查人员等识别和查验;是否旅行社服务网点撤消未将《旅行社服务网点备案登记证明》送交旅发委销毁的。

    并要求,旅行社指定专人负责服务网点管理工作,并对照《海口市旅行社服务网点名录汇总表》检查已经撤销的服务网点要于4月30日前携备案登记证到海口市旅发委注销。

    本次全面清理目的在于进一步规范旅行社服务网点的管理,提升旅游从业人员诚信服务意识,保障游客权益,维护旅游市场的良好秩序,让市民安全、放心出游。

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南