专题

屯昌投入逾2000万元 打造9个美丽乡村

来源:海南日报   作者:记者 邓钰 通讯员 邓积钊   时间:2017-04-21 09:33

    小河弯弯如月牙环绕,林海重重似翠绿屏障。走入屯昌县乌坡镇青梯村,乡间绿道曲径通幽,农家小院错落有致,小村庄洋溢着清新自然的气息。

    曾经的青梯村以“脏乱差”闻名,垃圾随处堆放,一到雨天,道路泥泞无法出行。

    3年前,屯昌在青梯村投入200多万元,完善基础设施,扶持村民发展特色种植业,并由村民们在房前屋后开展环境整治,对村庄进行升级改造。

    村容村貌改造完成,村子面貌焕然一新,愿意聚集到一起看书、跳舞、唱琼剧的村民也越来越多。

    同时,乌坡镇政府出资为小村庄修起温泉泡池,并建起沿河露营沙滩、水上游船码头、温泉洗浴等乡村游项目,让小村庄从破旧落后的贫困村,变成花木掩映的美丽乡村。

    村子的转变,也吸引了游客的目光。许多到乌坡镇游玩的游客专门来到青梯村寻找乡愁。

    顺势而为的村民们开起特色农家乐、家庭农场和精品农宿,在家门口吃上了“旅游饭”。“今年春节以来,我家的农家乐生意火爆,光这个月收入都超过2万元了。”村民陈丽珠笑容灿烂。

    青梯村的发展是屯昌建设美丽乡村的缩影。近年来,屯昌县投入2000多万元打造9个美丽乡村,包括青梯村、坡陈村、南熙村、南田村、美鹤园村、加利坡村、周寨村、咸六村、冯宅村。2017年屯昌将完成23个美丽乡村建设,并构建由乡镇和农场组成的东部、西部2条旅游休闲绿色廊道。屯昌把美丽乡村建设作为城乡一体发展的重要突破口,集中打造一批“一村一景、一村一品、一村一艺”特色文化村庄以及生态休闲旅游线路。

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南