专题

海口开展宾馆酒店消防安全检查 整改火灾隐患27处

来源:南海网   作者:记者 陈望 通讯员 杨宇鑫   时间:2018-01-04 17:03

    近日,海口消防组织对全市10家宾馆酒店场所进行消防安全检查,发现火灾隐患38处,现场整改火灾隐患27处,下发《责令整改通知书》10份,张贴消防安全海报80余份,有效净化了全市消防安全环境。

    检查人员随机抽取了海口凯顿酒店、华彩华邑酒店、来福金园酒店、万豪酒店、中豪宾馆等10家场所,对酒店消防安全责任制度是否落实、安全出口和疏散通道是否畅通、消防器材配备是否齐全、消防设施是否正常运行等情况进行实地检查,同时对酒店员工“四个能力”掌握情况和单位微型消防站建设情况进行了抽查。

    针对检查中发现的部分场所存在消防档案填写不规范、防火巡查制度未按要求落实、应急照明灯等消防器材缺损未及时补充等问题,检查人员对单位负责人进行了批评指正,并填发了检查记录表,对能当场整改的,当即督促单位进行整改;不能当场整改的,则依法下发《责令整改通知书》要求限期内完成整改。

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南