专题

全海口最不可错过的10碗销魂饭

来源:壹哟   作者:文案/呀呀 图/道长 张五万 Jack   时间:2017-04-21 09:37

    俗话说得好,游在三亚,吃在海口。来海南要想体验最地道的美食,海口是你不能错过的一站!

    现在年轻人喜欢减肥,喜欢减少淀粉的摄入,多吃蛋白质,而主食米饭突然就成了餐桌上的剩最多的食物。但总有那么些米饭,灵魂级的存在,让人淀粉酶在无限的分泌……

    (排名不分先后)

    1、辣汤饭

    提到吃货眼中的水巷口,马上关联到的估计要数辣汤饭了。一条不长的小路,却开了不下5家辣汤饭,可见其风靡程度。

    一碗普通的油饭,这碗饭,不需要任何酱汁来搭配,只需要的是一碗辣汤。

    这里的辣汤,完全不是辣椒的重口,而是猪肉和猪杂加大量的胡椒熬煮的辣汤,喝起来想当暖胃,即便是夏天,人们也会坐在摊子前,点上一碗辣汤配米饭,先夹起猪杂蘸酱配上一口米饭,再喝上一口辣汤,或许不够满足的你,还能再点上一根炸腊肠和煎鸡蛋,米饭就是这样被烘托起来的。

    辣汤饭

    地址:海口市美兰区水巷口

    人均:15元

    2、牛腩饭

    熙熙攘攘的博爱南,人来了又去,车走了又停。正如博爱南129号牛腩饭一样,生意堪比热锅上的沸水,鼎沸到不行。

    简单的一碗白米饭,米粒略有粗糙,但真正精髓在牛腩和汤汁。人们习惯将牛腩汁淋入米饭,配上带着点牛筋的牛腩,一口米饭一口肉,牛腩像吸饱了汤汁的海绵,将平淡无奇的米粒变化成经典的一碗牛腩饭。

    老字号牛腩饭

    地址:海口市美兰区博爱南路129号

    人均:15元

    3、炖盅饭

    同样是博爱路,老字号的店凭借着络绎不绝的客人,已经无需证明他的地位。一盅一碗一勺,外表看似都一样,掀开盖子才能闻到米的浓香。

    炖盅里的米饭上盖着几块排骨,上桌前淋上排骨汁,不多不少,迅速就被米粒吸收。

    别小看了这小炖盅的魔力,在蒸煮过程中,完全锁住了米饭和排骨的味道,再来碗胡椒猪肚汤,是最好不过了。

    正一炖品

    地址:海口市美兰区博爱北路139号

    人均:15元

    4、猪脚饭

    与牛腩饭相媲美的就是猪脚饭了,吃猪脚饭最希望的就是吃到带皮,带筋,软软油油的那一块。

    如果再有点花生黄豆垫底就更棒了,可惜现在少有。不过,吃猪脚饭那是一种放肆吃肉的快感。猪脚皮Q,肥而不腻,与油饭搭配,罪恶感和幸福感难分高下。

    富鸿昌猪脚饭

    地址:海口市琼山区府城朱云路11号百乐城1层

    人均:15元

    5、扣肉饭

    海甸岛的小巷子里,早餐除了吃粉,还有个特别的,那就是吃扣肉饭。

    海南话叫“闹肉”,那就再给他取个国际化的名字“nowyour”。比烤肉更滑嫩,比梅菜扣肉更有弹性。

    单吃觉得稍微有点腻,所以一定要配一碗淋了卤汁的米饭。神奇的地方就在于,把不爱吃肥肉的人都吸引得早晨起来吃一份,这就是肉与饭书写的传奇。

    扣肉饭(无店招)

    地址:海口市美兰区海甸三西路省地税局机关培训服务中心围墙内

    人均:15元

上一页 |  1 2  | 下一页

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南