专题

别错过万宁这座有故事的小城

来源:万宁旅游   时间:2017-07-17 10:18

    也许你会觉得北上广的绚丽才是繁华大都市,云南丽江才有荡涤心灵的美感,西藏才是离天堂最近的地方……

    但当你累了,倦了……到头来却发现,走过了天南地北,都不曾把我们真正留下;尝过山珍海味,也不如家乡的一碗粉汤可口。

    因为,在我们的心里,一直有一个地方安静地驻足心底,令你心驰神往。而兴隆,便是这个有故事的地方。

    兴隆

    异国风情归侨文化

    上个世纪50年代,从印度尼西亚等东南亚国家归国的华侨分三批落户兴隆。此后10年间,1万多名来自21个国家和地区的归侨陆续在这里安了家,生活、文化、习俗大融合,形成兴隆独特的侨乡味道。客人到来,端上好茶美酒,奉上美食,载歌载舞,正是“重情”这一元素,将归侨们的东南亚风情与中国传统习俗结合在一起,形成万宁侨乡的独特风情。

    ▼在兴隆,有种原始森林风光,叫凤凰山。

    凤凰山被称为“中国低海拔森林保护最好的热带原始生态林”。山上有原生态雨林种类3000多种之多,在这座山上,可以寻找到经历3亿多年形成的木化石。本来就人迹罕见,遇见即是艳遇。

    ▼在兴隆,有一种赶集叫逛兴隆华侨购物城。

    这里的早晨人头攒动,菜刀与砧板的碰撞声、讨价还价声、叫卖声都是这里的常态。

    ▼在兴隆,有两座多情奔放的热带园林。

    走进兴隆热带植物园,大自然的种种奇妙在这里五彩纷呈,名优稀特不胜枚举。各种奇特的热带植物花木组成一幅幅美丽的图画。置身其中,仿佛画中游。

    兴隆热带花园由老归侨郑文泰老先生创建,是一处融自然、人文、园艺、园林于一体的热带雨林生态环境保护区,被我国政府确认为四个环境教育基地之一和物种基因库,被联合国旅游组织成为“世界自然生态保持最完美的植物园”。

    ▼在兴隆,咖啡不再是小资情调,而是一种市井文化。

    在兴隆老咖街,每天早上都是一片热闹光景。一杯咖啡配一根油条,早晨就这么开始了。

    兴隆咖啡是中国最早最好的咖啡,周恩来总理曾赞到“兴隆咖啡是世界一流,我喝过许多外国咖啡,还是我们自己种的咖啡好喝。”

    ▼在兴隆,老爸茶店里有琳琅满目的东南亚糕点。

    在兴隆街边的老爸茶店,几乎都有各式各样的东南亚糕点,九层糕、板兰糕、咖啡糕、红豆糕、木薯糕、芋头糕、咖喱粽、糯米条,还有许多叫不出名的品种,让人眼花缭乱。每一种看起来都很诱人,想每样都来一份的冲动!

    ▼在万宁,南部有座小城,叫兴隆。

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南