专题

陵水:你的浪漫不只有我懂

来源:大三亚旅游圈   时间:2017-07-27 10:06

    椰田古寨

    如果,你问我,和陵水的约会是怎样的?

    我会告诉你,是神秘的

    椰田古寨位于陵水县,东线高速英州出口处,距三亚市20多公里,占地面积上百亩。与著名的蜈支洲岛、南湾猴岛等风景区隔海相望、交映生辉,是海南省新兴的展示苗家文化风情的窗口。

    这里四季如夏,气候宜人,椰树成林,旖旎的自然人文景观与浓郁的民俗风情融为一体,蔚为壮观。

    椰田古寨景区现已建成古老文化、奇特风情、椰风飘香、神秘傩蛊、小锤叮当五大游览区和一场“欢乐苗家歌舞”演出。景区以独特的角度全方位的展示海南苗家原生态的生活场景,满足海内外的游客了解海南奇特的民俗文化的爱好。

    大里瀑布

    如果,你问我,和陵水的约会是怎样的?

    我会告诉你,是澎湃的

    说起大理人们自然而然会想到云南那个家喻户晓的大理,但在海南的陵水吊罗山深处也有一个如世外桃源般的大里。在“与世隔绝”的漫长时光中,大里的黎民们与悠悠山脉、碧水蓝天相依,不经世俗的喧嚣与凡尘的纷扰,不慕世外的繁华,保留着古老而完整的黎族风俗,拥有着天然淳朴的风情,朴素而热烈,积极而悠然。

    大里瀑布犹如一条硕大的白练,从碧空飞泻而下,悬挂于叠翠重岩之中,极为壮观。巨大的落差,在山脚形成一个水潭,蓄积盈满后弯曲而去。潭水清幽,林木茂密,山花漫野,鸟啼声声,与飞瀑交响,令人沉醉。大里瀑布四周是茂密的森林,林间溪流浩浩荡荡地从断崖上跌右而下,其状如水布,声似洪钟,震撼沟谷,气势恢宏。

    坡村

    如果,你问我,和陵水的约会是怎样的?

    我会告诉你,是静谧安宁的

    坡村位于文罗镇东北部,距镇区6公里。坡村是一个生态黎村,也是琼崖最早准备建立的红色革命根据地,还是中共陵水县委第一任书记黄振士的故乡。

    坡村把红色文化与黎族文化相结合、努力打造坡村乡村游的产业链。

    南湾猴岛

    如果,你问我,和陵水的约会是怎样的?

    我会告诉你,是调皮的

    南湾猴岛位于海南省陵水县南约14公里的南湾半岛,三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上除了有热带植物近400种,动物近百种,原始的自然环境和2500多只国家二类保护动物猕猴外,因此人们称之为"猴岛"。

    南湾猴岛四季绿树葱葱,风光秀丽迷人,最具海南特色的洁净迷人的沙滩,妩媚多姿的椰树,白浪翻扬的天然海滨浴场,色彩斑斓的珊瑚礁群;素有"海上街市"之称的渔排风情,古陵水"八景之一"。

    现有猕猴29群2000多只。南湾猴岛的猕猴为国家Ⅱ级保护动物,是我国常见的一种猴类。生理上与人类非常接近,适应性广,生命力顽强,易驯养。猕猴系半树栖生活种类,多栖息于石山峭壁、溪旁沟谷和江河岸。

    清水湾

    如果,你问我,和陵水的约会是怎样的?

    我会告诉你,是有诗和远方的

    清水湾的海水质量达到国家一类海洋水质标准,能见度高达25米,沙滩平缓涉水200米远,水深也不过2米,是世界顶级的天然海滨浴场。由于海沙极细腻,走在沙滩上发出银铃般清脆的“唱歌声”,被誉为“会唱歌的沙滩”。

    海南清水湾游艇会位于项目一线海景核心组团——碧海帆影核心位置,雄踞12公里纯美海岸线核心,由法国著名游艇码头设计机构NDA公司设计,双海湾环绕,堪比澳大利亚悉尼的双水湾,万豪、希尔顿、世界级的滨海歌剧院、美食广场、风情酒吧街环自其间。

    游艇会会所集餐饮、娱乐、商务以及船只停泊、维修保养和驾驶训练等多功能于一体,360°全服务体系完全满足财智精英对圈层交流和海上娱乐的需要。让会员能自由驰骋于蓝天大海,惬意于温床暖塌、解乏于养生SPA,评鉴香醇干邑、美味佳肴,尽享第二人生。

    海南清水湾温德姆度假酒店是一家由全球最大酒店管理集团——温德姆酒店集团授权经营的豪华度假酒店,座拥私属一线双湾海景,一侧临海、一侧依山,位于被誉为“会唱歌的沙滩“之称的海南清水湾。

    毗邻2个18洞高尔夫会场的酒店和亚洲最大的游艇会,与着名的蜈支洲岛、南湾猴岛等风景区隔海相望,距离海棠湾免税购物中心咫尺之遥,离陵水高铁站约20分钟车程,距三亚凤凰机场45分钟车程,路网通达,出行便捷通畅。

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南