专题

琼海私藏的美景,只有1%的人去过!

来源:海南周末去哪儿   时间:2017-08-02 10:52

    你最近有没有这些感受或者经历呢?

    ▼

    有特别多的雄心壮志产生,内心构建了许多“未来的可能性”,特别容易被人调动情绪,容易缺乏耐心……

    找一处安静的、人少的景美的地方。

    彻底让自己放松,远离喧嚣、远离世俗。

    让那些不好的经历和情绪都!见!鬼!去!吧!

    探秘深藏在白马山中黎伍瀑布

    黎伍是琼海会山镇最偏远的苗族自然村之一。由于交通不便,除了本村村民很少有外人涉足,村落四周原始植被保存完好,是琼海市未开发的少数处女地之一。

    瀑布多奇观

    黎伍瀑布从一高达30余米的悬崖绝壁上倾泻而下颇为壮观。瀑布下面的水池是一个天然形成的宽约10米、长约15米的半边形石池,池深约8米,离池面10余米处有一平台,形成一个石洞。

    奇石多

    这里的石头大者重达几十吨甚至上百吨,大都是黑褐色或浅棕色,米粒式的石皮质感坚硬且滑。在汩汩流水中,这些石头或高出水面或沉在水中,或在沟边耸立。

    “千年神龟”、“卧佛”、“仙人脚印”、“大砚池”等奇石造型各异巧夺天工。

    回归自然

    这是每一个都市人的精神追求。黎伍瀑布远离嘉积城区约80公里,这里空气清新景色宜人,青山叠翠绿树环绕,蓝天与白云相互辉映诗意迭出。从山沟逆流而上,一路攀悬崖、爬峭壁、手挽手,淌急流,口渴了喝急流而下的山泉水,累了还能在树荫下乘凉嬉戏。

    探险归来

    在苗胞家中喝上一杯自酿的山兰酒,品尝苗家独具特色风味的农家菜,更是一次非常难得的愉悦之旅。

    Tips:

    【风景指数】:★★★★★

    【活动强度】:★★★☆☆

    【活动难度】:★★★☆☆

    【探险指数】:★★★☆☆

    【建议装备】:游泳装备,速干衣裤、登山徒步鞋、手套、遮阳帽、相机手机防水袋、雨具、自备常用药品、风油精、驱蚊水等。

    【食品要求】:饮水:不少于2升(可中途补给)建议带运动饮料。自带零食、水果

    交通:

    从琼海市出发到会山镇(推荐线路:琼海-中原-阳江-会山),再从会山镇到黎伍仅20多公里,车停放于黎五村,徒步去瀑布。

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南