专题

不要轻易和海南人一起吃饭

来源:海南80后   时间:2017-08-10 09:31

    如果你要和海南人一起吃饭,就一定要掌握他们的规律。不然一定不要轻易尝试,否则,后果是这样的……

    01

    海南人早餐喜欢吃粉,不管走到哪里都要吃粉。

    海南粉、抱罗粉、陵水酸粉、后安粉、定安仙沟粉、嘉积牛腩粉、塔洋粑炒、长坡米烂、黄流酷粉、港门粉、枫木腌粉、甲子粉、石山粉、灵山粉、澄迈粉、临高粉......

    02

    海南人去餐馆吃饭,必须要拿热水烫餐具,“消毒”过后才能安心吃饭。

    03

    对于海南人来说,鸡是万能的,饭桌上常常会出现鸡的身影。

    春节吃鸡!除夕吃鸡!从大年三十吃到正月十五。

    元旦吃鸡!清明吃鸡!端午吃鸡!七夕吃鸡!公期吃鸡!结婚吃鸡!升学吃鸡!嫁女儿还要吃鸡!

    客人来了要吃鸡!去朋友家做客要吃鸡!吃到你满眼就只剩下鸡!

    04

    海南人喜欢“清水煮”的原滋原味。他们对“白斩”的迷恋,是外地人无法想象的。

    白斩鸡、白斩鸭、白斩羊、白斩猪、白斩鹅......只要是能吃的肉,海南人统统拿来白斩。

    05

    ”南甜北咸“定律在海南是不管用的,海南有各种花样美食搭配。

    你说海南人爱吃甜还是咸?

    06

    糟粕醋、鸡屎藤,光看名字就能让人退避三舍,却是海南人的心头之爱。

    07

    海南人是一有空就要喝老爸茶的,不要问我“老爸茶”是什么品种。

    红茶、绿茶、哥必黑、叉烧、莲蓉、加夏包各来一样!

    08

    凌晨才是海南人最嗨的时候,各种烧烤小摊层出不穷,海南人都不睡觉的吗?!

    09

    海南人吃饭的时候,喜欢拿超辣黄灯笼椒当酱料。

    海南的辣椒王,许多川湘人都受不了。

    有时候你在路上,看到一个穿着很时尚的美女,坐到街边摊位的小板凳上吃糟粕醋,千万不要惊讶,这就是她们的日常。

    也许你对海南的饮食文化并不了解,也许你不太能接受海南的美食搭配,但这是海南人从小到大的习惯,是所有海南人的记忆中的家乡味道。

    我愿意一直待在海南,你呢?

相关文章:

栏目名称

【管理员提示】

·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;

·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;

·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

24小时客服热线

400 8899 129

  • 关注海南天涯客
  • 关注微游海南